mina030 (mina030) wrote,
mina030
mina030

Categories:

О «Физике» «из США» или who is Mr. Aaron Amick? - 2

Продолжение, начало https://mina030.livejournal.com/23551.html
АА: Торпеды имеют три основных метода обнаружения цели: пассивный гидролокатор, активный гидролокатор и самонаведение след:
МК: в первом приближении, - так, но "есть нюансы" ;)
АА: Пассивный гидролокатор просто слушает шумы предполагаемого противника, он может также прицелиться на самом громком обнаруженном источнике шума.... старые торпеды будут физически поворачивать свой руль из стороны в сторону, давая торпедному пути змееподобный подход. Это увеличивает зону поиска, которую торпеда может видеть за счет скорости и дальности. Современные торпеды могут в цифровом виде формировать свои гидролокаторы по широким поисковым дугам. Это устраняет необходимость в физическом маневрировании для сканирования и позволяет осуществлять более эффективный поиск, поскольку оружие не потеряет скорость, совершая повторные небольшие повороты.
МК: последнее, мягко говоря не так, - потеря скорости на "траекторной змейке" минимальная ,и главная причина отказа от нее в новых изделия - значительное увеличение динамических ошибок гироскопов при совершении маневров, что крайне важно для торпед при стрельбе на большие дистанции (западный подход к телеуправлению - "дергать" торпеду минимально возможное количество раз)
АА: Активный гидролокатор просто излучает импульс энергии гидролокатора на высокой частоте... Во время активной атаки, вполне вероятно, что цель будет использовать гидроакустические маски и глушители. Логика контрмер будет фильтроваться через эти методы глушения, хотя как это делается, все еще секрет.
МК: многое давным давно известно, и вполне описано в открытой литературе: главное - анализ реальных размеров цели (т.н. "огурца") и ряда других признаков
АА: Самонаведение Wake сегодня становится все более распространенным явлением на торпедах двойного назначения.
МК: "без комментариев" ;)
АА: 65-сантиметровые самонаводящиеся торпеды Wake, как и российские 65-76A, являются большими торпедами дальнего действия, предназначенными для поиска следа корабля и его следования. 65-сантиметровые торпеды имеют достаточно топлива, чтобы преодолеть более 100 километров на скорости 50 узлов всего за час.
МК: еще один наглядный пример слабого знания Аароном Амиком торпедного оружия, никаких 100км у 65-76А нет, и быть не может, ибо на 50 уз это недостижимо на энергетике перекись-керосин (максимум что можно "выжать" в этих размерах и калибре на скорости 50 уз, - это километров 60-65 ,при условии гидродинамического "вылизывания" конструкции с учетом последних достижений в гидродинамике), реально 65-76 это 50/50
АА: Активный цикл передачи гидролокатора становится короче в интервале, когда диапазон закрывается, подобно обратному отсчету времени Судного дня. Цель предупреждена о нападении, но в этот момент она ничего не может сделать, чтобы победить оружие. Оружие находится слишком близко и движется слишком быстро, чтобы дать время для эффективной контрмеры.
МК: это справедливо только для новейших торпед, см. подробнее в моей статье в НВО:
http://nvo.ng.ru/armament/2019-03-29/6_1039_torpeda.html
АА: Современные подводные торпеды-это высокоэффективные и удивительно смертоносные машины. Наука и опыт холодной войны были улучшены с технологией и инженерством 21-го века. Такие торпеды , как BAE Systems Spearfish , Atlas Electronik SeaHake Mod 4 , Naval Group F21 и российская UGST-M, являются примерами того, как далеко продвинулась технология.
Мощный коктейль высокой скорости, смертоносности, дальнобойности и низкой обнаруживаемости дает современной торпедной атаке значительное преимущество перед другими морскими средствами поражения
.

Аарон Амик-отставной подводный гидроакустик ВМС США. Он служил в Атлантическом и Тихом океанах на 688 подводных лодках и ПЛАРБ "Огайо". Он опубликовал две аудиокниги о подводных лодках времен Холодной войны:
- Akula SSN Project 971 Sub Brief;
- USS Nautilus SSN-571 Sub Brief .
Теперь Аарон управляет небольшой страницей Patreon в роли инструктора по игре Cold Waters .
https://www.thedrive.com/the-war-zone/33018/modern-submarine-torpedo-attacks-are-nothing-like-what-you-see-in-the-movies

Аарон Амик о себе:
Jive TurkeyContributor
Подводные лодки находят и классифицируют свои цели с помощью обнаружения

https://www.thedrive.com/the-war-zone/24638/retired-submariner-turned-gamer-gives-amazing-video-explainers-on-sub-tactics-and-tech

Так кто же тот человек, который стоит за прозвищем Jive Turkey и этими потрясающими видео? Мы узнали, в чем оказалось особенно удивительным Q&A:
Ясно, что у вас есть военно-морской опыт, вы можете дать нам представление о том, что это за опыт?

Я поступил на службу в ВМС США в 1990 году. Год - курс подводников и гидроакустиков. За это время ВМС добавили много технических данных к учебному процессу, и лучшие курсанты были перемещены в следующий этап обучения – с «базового курса гидроакустика» в «курс C» (advanced sonar). К тому времени, как я добрался до своей первой подводной лодки, я уже прошел большинство гидроакустических курсов, которые мог предложить флот.
Моей первой подводной лодкой была ПЛА типа «Лос-Анджелес» с базы подводных лодок New London в Коннектикуте, USS Philadelphia . Я помню, как прибыл на борт в то утро, команда была очень занята. Все суетились вокруг, загружая припасы и еду. Мы собирались приступить к развертыванию всего через несколько дней. Главный старшина лодки, сказал мне, что мне очень повезло., мы отправляемся на самую важную миссию в его более чем 20 летней карьере. И он был прав: следующие 4 месяца я провел под водой, собирая разведданные, которые использовались для ежедневного брифинга в Белом доме после падения Советского Союза. Я подсел на шпионаж. Мне это очень понравилось.
Я продлил этот морской тур настолько, насколько это было возможно, и провел много разведывательных и учебных миссий в Северной Атлантике.
Примерно через пять лет после этого на подводных лодках была установлена новая гидроакустическая система, и я воспользовался своей датой ротации, чтобы вернуться в учебный курс. Я провел половину 1996 года в классе, изучая эксплуатацию и техническое обслуживание гидроакустической системы AN / BQQ-5E.

Последняя половина этого года была посвящена изучению тактики ведения подводной войны и текущей разведывательной деятельности на всех крупных морских державах мира. Это было самое трудное и интенсивное обучение, которое я когда-либо испытывал. Это много запоминания сотен частот на десятках платформ и оружия из более чем 30 стран. Ночью мы использовали эти знания на тактическом тренажере—самом реалистичном симуляторе подводной лодки, когда-либо построенном.
Имея за плечами пять лет службы в море и один год интенсивной подготовки, я вернулся в море на ПЛАРБ типа «Огайо» USS Maine из военно-морской базы Кингс-Бей в Джорджии. Было несколько случаев, когда Россия посылала своих Акул, чтобы найти нас, но это большой океан. Мы просто избегали их.
После я стал инструктором на военно-морской базе Кингс-Бэй Trident Training Facility. Я стал мастером по подготовке специалистов и преподавал на тактическом курсе (?тренажере?). Я действительно наслаждался, помогая молодым акустикам стать сильными специалистами.. Некоторые из моих учеников пошли в такие команды , как USS Jimmy Carter, которые сосредоточены на специальных операциях.
В 2003 году мы снова вторглись в Ирак. Это увеличило требования безопасности. Я вызвался тренироваться с морскими пехотинцами и помогать в обеспечении безопасности базы в течение года. Это было самое тяжелое время в моей военной карьере. К этому времени мне было уже за 30 лет, и я бегал полосы препятствий и живые огневые упражнения с морпехами. Это было здорово!
[Примечание М.К, - мягко говоря вопросы по этому периоду службы АА возникают …]
В конце концов, флот захотел, чтобы я вернулся в море, поэтому я сел еще на одну ПЛА из Нью-Лондона. На USS Pittsburgh я выполнял миссии в Северной Атлантике и южной части Тихого океана. Стремительный образ жизни моряка-подводника, охотящегося в Мировом океане, прекратился, когда моя субмарина ушла в длительный период докового ремонта. На этом моя карьера подходила к концу, и я не хотел проводить ее в сухом доке. Я запросил перевод.
Военно-морской флот признал мою способность преподавать и назначил меня в учебную «тигровую команду» для новейшей гидроакустической системы AN/ BQQ-10. Я завершил 20 лет службы на подводных лодках, перейдя в несколько морских команд, обучающих свой отдел вооружения по использованию новых гидроакустических инструментов в комплекте BQQ-10.
Как вы перешли от призрачного мира сбора подводной разведки и подводной войны к созданию потрясающих видеороликов на YouTube об этом?
После службы в Военно-Морском Флоте я получил диплом инженера компьютерных сетей и работу по контракту для IBM в центральной Флориде.
Вечером я бы записал компьютерные видеоигры, такие как Civilization V, и разместил их на YouTube в качестве хобби. У меня была очень небольшая аудитория-около 100 подписчиков, которые регулярно регистрировались, чтобы посмотреть, какие действия я делаю, чтобы изменить мировую историю. В январе 2017 года я уволился со своей дневной работы и решил полностью сосредоточиться на своем канале YouTube. Я начал регулярно снимать видео. Но, мой канал не рос в течение пяти месяцев, и я столкнулся с пониманием того, что, возможно, YouTube и онлайн-развлечения не будут моей следующей карьерой.
Cold Waters была выпущена в июне 2017 года, и я купил копию. Это подводная игра эпохи холодной войны, сосредоточенная вокруг американской 688 fast attack submarine. Я решил записать несколько игр с Cold Waters, рассказывая о реальной тактике. Мое первое видео с Cold Waters "Greenland Sea Convoy Hunt" набрало более 200 тыс. просмотров.

Затем коллега YouTuber и Navy man "The Mighty Jingles"
https://www.youtube.com/channel/UCpnjlvS2zxhbNJuGNo_TxkQ
нашли мой канал, ища учебники по Cold Waters, и сказали своим подписчикам 700K, чтобы проверить мой канал. Я пошел от 100 подписчиков до более чем 20K примерно за три недели в июне 2017 года. Именно тогда началась моя карьера на YouTube.
Расскажите нам немного о Cold Waters. Является ли игра достаточно реалистичной? Что делает его особенным?
Холодные воды является в режиме реального времени военно-морской боевой симулятор подводной лодки. Он имеет реалистичную физику, модели кораблей, возможности оружия и динамические подводные акустические среды. В то время как контакты автоматически приобретаются и исчезают, игрок должен классифицировать их вручную и маневрировать своей подводной лодкой для анализа движения цели. Cold Waters использует действия игрока, чтобы реально улучшить контактное решение. Затем игрок принимает тактические решения, основываясь на той ограниченной информации, которую они собрали.
Это самый реалистичный симулятор атомной подводной лодки со времен игры Jane Dangerous Waters PC.
Вы делаете такую фантастическую работу, объясняя очень сложные технические концепции в доступной форме. Как вы думаете, откуда взялся этот талант?
Сложные системы мне трудно запомнить, поэтому я разбиваю их на общие блоки. Это упрощение помогает мне вспомнить, как все работает. Это имеет дополнительное преимущество также «рассекречивания» многих тем, которые я обсуждаю. Точный процесс того, как мы делаем практически все на атомной подводной лодке, классифицируется на разных уровнях. Некоторые мирские задачи все еще имеют «конфиденциальное» ограничение. Но, используя мой обобщенный, блочный шаговый метод для передачи этих задач, я не только «рассекречиваю» их, но и облегчаю их понимание.
Какие пять вещей люди неправильно понимают или даже не знают о подводной войне?
1.- Это же скучно. Мы ищем 24/7 усердно в течение нескольких недель и месяцев, часто не имея никаких реальных целей.
2. Подводники выполняют очень много разных работ. Я был гидроакустиком по штату, но я также отвечал за группу борьбы за живучесть, обращение с оружием, техническое обслуживание оборудования, личные запросы отдела гидроакустиков и обеспечение обучения отдела гидроакустиков и отдела вооружений. Это самое большое, что я когда-либо работал в своей жизни.
3. Подводная война происходит прямо сейчас. Есть постоянные усилия со стороны других стран, чтобы получить тактическое преимущество на море над оружейными платформами ВМС США. Военно-Морской Флот США каждый день упорно работает, чтобы предотвратить это.
4. Это очень медленно. Когда цель попадает в зону обнаружения, она часто просто медленно исчезает от фонового шума в течение нескольких минут. Операторы должны быть терпеливы и всегда бдительны. Спокойные часы могут стать самыми важными часами вашей миссии в одно мгновение.
5. Это изменит вашу точку зрения на мир. Самым напряженным временем в моей жизни была охота на другого человека в подводной лодке. Человек является конечной целью, потому что он умный и ожидает вас. Теперь я не интересуюсь охотой на диких животных, потому что я охотился на уровне, который не начинает сравнивать.
Как вы получили прозвище?
Я ходил в государственную школу здесь, в глухом болоте Центральной Флориды в 1970-х гг. я был одним из немногих белых мальчиков в школьном автобусе, и водитель кричал: «сядьте на свою задницу Jive Turkey!» - когда он был пьян. Итак, другие дети называли меня Jive Turkey и имя прилипло.
Как наши читатели могут следить за вашей работой и каков лучший способ для кого-то начать работу в холодных водах?
Вы можете следить за моей работой, подписавшись на мой канал YouTube http://youtube.com/c/JiveTurkeyCrew и канал Twitch http://twitch.tv/jivturky
Я бы попросил всех, кто хочет поддержать то, что я делаю, присоединиться к моей странице Patreon http://patreon.com/jivturky , поскольку это мой основной источник дохода.
Лучший способ начать работу в холодных водах-это посмотреть мой учебник плейлист https://www.youtube.com/watch?v=OiC2pUyMjxY&t=0s&index=2&list=PLF9K78gj2FP0V9fL1p54BXuVRwWq-IA6J.

PS от mina030
То что пишет Аарон Амик, это не "рассказ о ПЛА ВМС США и ВМФ РФ", это рассказ об ИГРЕ Cold Waters с высоты опыта толкового гидроакустика ВМС США, причем рассказ абсолютно открытый (т.е. с жестким соблюдением режимных ограничений). Соответственно, по целому ряду вопросов Аарон Амик, мягко говоря, говорит неправду или имеет недостаточный уровень подготовки (в частности по торпедному оружию). Тем не менее, личных "претензий" за это к нему не имею никаких, - вполне его понимаю, и отношусь с уважением и симпатией. Интересующимся тематикой его лекции, безусловно рекомендую, но с "включенным режимом критического восприятия изложенного"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments